かんたんガパオライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ナス、エリンギはさいの目切りにする。
- 2 油をフライパンにいれて熱し、にんにくを炒める。香りがでたらナスとエリンギを入れて炒める。(ナスはしっかりめに炒める)
- 3 野菜がしっかり炒まったら、フライパンの片側に寄せて、空いたスペースにひき肉をいれていためる。色が変わったら、全体を混ぜて炒める。
- 4 *をいれて炒める。火を止めてからバジルを半量いれて、混ぜ合わせる。
- 5 卵を目玉焼きにする。
- 6 半量残していたバジルを4にいれてさっと混ぜる。盛り付けたご飯の上に目玉焼きも一緒にのせる。
きっかけ
バジルを栽培してるので、いろいろ試し、この味に安定しました♪
おいしくなるコツ
バジルは加熱しないほうが色がきれいなのと、バジルの食感がいいので半量を盛り付け前に混ぜてます。
- レシピID:1900015401
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません