かんたんガパオライス♪ レシピ・作り方

かんたんガパオライス♪
  • 約15分
  • 500円前後
ミリメッコ♪
ミリメッコ♪
生バジルたっぷり!残り野菜で簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、ナス、エリンギはさいの目切りにする。
  2. 2 油をフライパンにいれて熱し、にんにくを炒める。香りがでたらナスとエリンギを入れて炒める。(ナスはしっかりめに炒める)
  3. 3 野菜がしっかり炒まったら、フライパンの片側に寄せて、空いたスペースにひき肉をいれていためる。色が変わったら、全体を混ぜて炒める。
  4. 4 *をいれて炒める。火を止めてからバジルを半量いれて、混ぜ合わせる。
  5. 5 卵を目玉焼きにする。
  6. 6 半量残していたバジルを4にいれてさっと混ぜる。盛り付けたご飯の上に目玉焼きも一緒にのせる。

きっかけ

バジルを栽培してるので、いろいろ試し、この味に安定しました♪

おいしくなるコツ

バジルは加熱しないほうが色がきれいなのと、バジルの食感がいいので半量を盛り付け前に混ぜてます。

  • レシピID:1900015401
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理鶏ひき肉なす全般バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る