豆腐と大葉の豚肉まき レシピ・作り方

豆腐と大葉の豚肉まき
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
豆腐でボリュームアップ!照焼きっぽい味付けにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水きりし、12等分にきる。
  2. 2 豆腐に大葉と豚肉を巻き付け、軽く塩こしょうをふって下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を焼く。転がしながら全面焼けたら、あわせておいた調味料をすべていれて絡める。
    少し煮詰めてしっかり絡んだら出来上り。

きっかけ

育てている大葉が大量にあったので。

  • レシピID:1900015399
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る