下味冷凍保存★鶏むね肉の生姜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 500g
- 生姜すりおろし 2片分
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切る。
- 2 保存袋にみりん、酒、醤油、生姜しりおろしを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて良く揉み込む。
-
3
冷凍庫で保存する。
解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。 -
4
から揚げにしてみました。
小麦粉をまぶして焼いたり、野菜と一緒にソテーしたり、色々アレンジできます。
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- 料理名
- 鶏むね肉の生姜漬け
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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おれき2023/09/19 22:09参考にさせていただきました
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seiya2kana2021/10/03 10:01コストコで鶏むね肉を買ったので下味冷凍しました!食べるのが楽しみです^ ^
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nosso2021/09/20 09:30作ってみました!簡単(o´∀`)b✨使うの楽しみです♪
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/12 21:54冷凍しました!
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冷凍庫で約1か月保存可能です。