ほうれん草とじゃがツナのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがツナのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
パイ生地無しの簡単で素早く出来るごちそうレシピです!おもてなしにも♪
ツナとほうれん草のコンビは抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを薄めの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップします。レンジの根菜モードでチンします。
  2. 2 ほうれん草は洗って4cm幅程度のザク切りにしてオリーブ油で炒めます。かるく塩コショウで味付けします。
  3. 3 2つのグラタン皿にじゃがいも、ほうれん草、ツナ缶を同じ量になるように盛り付けます。
    オーブンを180度に余熱します。
  4. 4 卵をボールに割り入れときほぐします。
    生クリームを入れて塩コショウで味付けします。
    具材を盛り付けておいたグラタン皿に注ぎ入れます。とろけるチーズをたっぷりかけます。
  5. 5 温まったオーブンに入れて25分加熱すれば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくて。 めんどうなパイ生地は省いて、グラタン皿に直接作りました。

  • レシピID:1900015218
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理ツナ缶じゃがいもほうれん草
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る