たっぷりもやしと鶏ひき肉のとんぺい焼き風 レシピ・作り方

たっぷりもやしと鶏ひき肉のとんぺい焼き風
  • 約15分
そらこ
そらこ
もやしと鶏ひき肉と卵(^^)
節約食材の組み合わせですが、ボリュームも栄養もバッチリです!
もやしもシャキッと仕上がります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは炒めた時の水分が出るのを抑えるため、熱湯で30秒ほど湯がく。
    ザルに上げておく。
    卵は溶いて、塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンに油大1をひき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、もやしを入れさっと炒め合わせる。
    火を止めてから塩こしょうする。
    別のお皿に移しておく。
  4. 4 同じフライパンをさっと拭き、油大1を熱する。
    卵を半分入れ全体に広げ、ぐるぐるとかき回す。
    半熟になったら③で炒めたもやしを半分乗せ、卵を半分に折りたたむ。
  5. 5 お好みでマヨ、ソース、かつおぶし、青海苔をトッピングする。
    中にピザ用チーズを入れても美味しいです!
    お肉も、豚バラでもなんでもOKです(^^)

きっかけ

野菜が高騰していたので、キャベツの代わりにもやしで作りました。

  • レシピID:1900015143
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵もやし鶏ひき肉
そらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る