たっぷりもやしと鶏ひき肉のとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは炒めた時の水分が出るのを抑えるため、熱湯で30秒ほど湯がく。
ザルに上げておく。
卵は溶いて、塩こしょうしておく。 - 2 フライパンに油大1をひき、鶏ひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、もやしを入れさっと炒め合わせる。
火を止めてから塩こしょうする。
別のお皿に移しておく。 -
4
同じフライパンをさっと拭き、油大1を熱する。
卵を半分入れ全体に広げ、ぐるぐるとかき回す。
半熟になったら③で炒めたもやしを半分乗せ、卵を半分に折りたたむ。 -
5
お好みでマヨ、ソース、かつおぶし、青海苔をトッピングする。
中にピザ用チーズを入れても美味しいです!
お肉も、豚バラでもなんでもOKです(^^)
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関連情報
そらこ
3歳児と1歳児の母です。
好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T
節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。
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節約食材の組み合わせですが、ボリュームも栄養もバッチリです!
もやしもシャキッと仕上がります♡