たっぷりもやしと鶏ひき肉のとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは炒めた時の水分が出るのを抑えるため、熱湯で30秒ほど湯がく。
ザルに上げておく。
卵は溶いて、塩こしょうしておく。 - 2 フライパンに油大1をひき、鶏ひき肉を炒める。
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3
ひき肉の色が変わったら、もやしを入れさっと炒め合わせる。
火を止めてから塩こしょうする。
別のお皿に移しておく。 -
4
同じフライパンをさっと拭き、油大1を熱する。
卵を半分入れ全体に広げ、ぐるぐるとかき回す。
半熟になったら③で炒めたもやしを半分乗せ、卵を半分に折りたたむ。 -
5
お好みでマヨ、ソース、かつおぶし、青海苔をトッピングする。
中にピザ用チーズを入れても美味しいです!
お肉も、豚バラでもなんでもOKです(^^)
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節約食材の組み合わせですが、ボリュームも栄養もバッチリです!
もやしもシャキッと仕上がります♡