じゃがいもと葛切りの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと葛切りの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
つるんとおいしい★葛切り入り味噌汁
2146

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし大根はいちょう切りにします。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。
  3. 3 葛切りは2~3cmぐらいの大きさに切ります
  4. 4 鍋に水、1、3を入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4にカレーミックス、
    2を加え数分
    煮ます。
  6. 6 再び沸騰させ、★を
    加え溶かし火を止めたら完成です。

きっかけ

葛切りは鍋物だけでなく、汁物にも活躍するようになりました。

  • レシピID:1900015115
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る