揚げない簡単とり天 レシピ・作り方

揚げない簡単とり天
  • 約30分
いっし~
いっし~
面倒な後片付けが不要の、揚げないとり天。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、生姜を刻んで胡麻油と小麦粉以外の材料を混ぜてポリ袋等に入れる。最低一時間は寝かせる。
  2. 2 鶏肉を袋から取りだし、小麦粉を全体に付ける。アルミホイルの上に鶏肉を置いて上から胡麻油をまんべんなくかける。
  3. 3 オーブントースターで片面10分、ひっくり返してもう片面10分焼いて完成。お好みでブロッコリーと一緒にどうぞ。

きっかけ

大分名物のとり天を、少しでも簡単に再現出来ないかと思ったため。

  • レシピID:1900015012
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る