おからと小エビの簡単お好み焼き風 レシピ・作り方

おからと小エビの簡単お好み焼き風
  • 約15分
いっし~
いっし~
お好み焼き風なものは食べたいけど炭水化物が気になる人向き。しかもフライパンを使わないかつクッキングシートを使うため、洗い物が少なく済む。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料全部をボウルに入れ混ぜる。好みで野菜を入れても可。
  2. 2 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その中に混ぜた材料を流し込む。
  3. 3 レンジ強で10分。その後、オーブンで10分表面をカリカリに焼いて出来上がり。小エビが少なかったので、写真では分かりにくいかも。好みで小エビを沢山入れて下さい。

きっかけ

さっと出来て、洗い物が少なく、炭水化物が少ないつまみが食べたくて考案しました。ただし普通のお好み焼きと比べると、形が崩れやすいのが難点。

  • レシピID:1900014989
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る