おからと小エビの簡単お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料全部をボウルに入れ混ぜる。好みで野菜を入れても可。
- 2 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その中に混ぜた材料を流し込む。
- 3 レンジ強で10分。その後、オーブンで10分表面をカリカリに焼いて出来上がり。小エビが少なかったので、写真では分かりにくいかも。好みで小エビを沢山入れて下さい。
きっかけ
さっと出来て、洗い物が少なく、炭水化物が少ないつまみが食べたくて考案しました。ただし普通のお好み焼きと比べると、形が崩れやすいのが難点。
- レシピID:1900014989
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません