鮪とアボカドの山掛けそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切ります
- 2 山芋は皮をむいてすりおろします
- 3 お鍋に水を入れて沸かし、そばを時間通りに茹でたら水でぬめりけを取り、水切りをします
- 4 皿にそばを盛り、アボカド、マグロの刺身を乗せます
- 5 上にたっぷりと山芋をかけ、刻みのり、白ごまを乗せて、麺つゆを回しかければ出来上がり♪
きっかけ
とろろそばだけだとさみしいのでお父さんが考案してくれました
おいしくなるコツ
お好みでわさびを溶いた麺つゆをかけてもおいしいです。マグロをつけるのに、めんつゆはちょっと味を濃いめにし、その分かける量を減らすとちょうどいい感じです♪
- レシピID:1900014922
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません