鮪とアボカドの山掛けそば レシピ・作り方

鮪とアボカドの山掛けそば
  • 約15分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
山かけそばをお刺身を使ってボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 山芋は皮をむいてすりおろします
  3. 3 お鍋に水を入れて沸かし、そばを時間通りに茹でたら水でぬめりけを取り、水切りをします
  4. 4 皿にそばを盛り、アボカド、マグロの刺身を乗せます
  5. 5 上にたっぷりと山芋をかけ、刻みのり、白ごまを乗せて、麺つゆを回しかければ出来上がり♪

きっかけ

とろろそばだけだとさみしいのでお父さんが考案してくれました

おいしくなるコツ

お好みでわさびを溶いた麺つゆをかけてもおいしいです。マグロをつけるのに、めんつゆはちょっと味を濃いめにし、その分かける量を減らすとちょうどいい感じです♪

  • レシピID:1900014922
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばマグロアボカド冷たい蕎麦
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る