柔らかステーキ♪ レシピ・作り方
![柔らかステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd945c442beabb9b6c42281c1560efe05059a2a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は焼く1時間前から冷蔵庫から常温に出しておきます
- 2 カボチャは適度な大きさに切り、ゆでておきます
- 3 プチトマトは水洗いをし、ヘタを取ります
-
4
焼く直前に塩、ハーブを振ります
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、牛肉を入れます
-
6
中火で色が変わるまで焼いたら、ひっくり返し、反対の面も焼きます
(1分位) - 7 火からおろし温めておいた皿にのせてアルミホイルをかぶせて10分ほど休ませます
- 8 ⑥のフライパンに水洗いをして水けを切ったもやし、豆苗を中火で炒め皿に盛り付けます
-
9
豆苗ともやしの上にステーキを乗せ、トマトとカボチャを添えて出来上がり♪
きっかけ
折角の黒毛和牛、おいしく柔らかく食べようと思い。
おいしくなるコツ
牛脂がある場合は牛脂で焼いてもOKです。 ステーキからの脂でさっと野菜を炒めると旨みが野菜にもなじみます。
- レシピID:1900014833
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません