柔らかステーキ♪ レシピ・作り方

柔らかステーキ♪
  • 約1時間
  • 3,000円前後
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ステーキをミディアムレアに柔らかく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼く1時間前から冷蔵庫から常温に出しておきます
  2. 2 カボチャは適度な大きさに切り、ゆでておきます
  3. 3 プチトマトは水洗いをし、ヘタを取ります
  4. 4 焼く直前に塩、ハーブを振ります
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、牛肉を入れます
  6. 6 中火で色が変わるまで焼いたら、ひっくり返し、反対の面も焼きます
    (1分位)
  7. 7 火からおろし温めておいた皿にのせてアルミホイルをかぶせて10分ほど休ませます
  8. 8 ⑥のフライパンに水洗いをして水けを切ったもやし、豆苗を中火で炒め皿に盛り付けます
  9. 9 豆苗ともやしの上にステーキを乗せ、トマトとカボチャを添えて出来上がり♪

きっかけ

折角の黒毛和牛、おいしく柔らかく食べようと思い。

おいしくなるコツ

牛脂がある場合は牛脂で焼いてもOKです。 ステーキからの脂でさっと野菜を炒めると旨みが野菜にもなじみます。

  • レシピID:1900014833
  • 公開日:2017/12/01
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ステーキ
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