ブロッコリーと椎茸入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とします。
-
2
糸こんにゃくは3つぐらいの大きさに切り
軽く水洗いした後、
熱湯をまわしかけます。 - 3 鍋に★、1~2、水を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、具材がある程度やわらあっくなるまで煮ます。
-
5
4を再び沸騰させ、
豚肉を1枚ずつほぐすようにして加えアクを
すくいながら煮ます。 -
6
5の豚肉の表面の色がかわったら、冷凍ブロッコリーを加え
1~2分ぐらい煮ます。
※豚肉の中までしっかり火を通してください -
7
6を※で味付けし
更に煮ます。
そのあと火を止め、
しばらくの間、味を染み込ませたら完成です
きっかけ
定番の肉じゃがにブロッコリーを加えてみました
おいしくなるコツ
私はいつも特売の時にお肉をまとめ買いをして 冷凍保存しています。 冷凍の肉を使う場合は前もってある程度解凍(レンジまたは自然解凍)してから使ってください。 凍ったままのを使う場合、沸騰したお湯に入れてからお箸でほぐしましょう
- レシピID:1900014805
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2022