下味冷凍保存★鶏むね肉のトマト漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉のトマト漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
下味をつけて冷凍しておけば後はラクチン。
しかもお肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋に1と材料を全部入れて良く揉み込む。
    平にして空気を抜いて冷蔵庫に保存。
    1ヶ月くらい保存可能です。

きっかけ

忙しいときのために。

おいしくなるコツ

使うときは冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。

  • レシピID:1900014678
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技トマト缶作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉のトマト漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/03 14:40
    下味冷凍保存★鶏むね肉のトマト漬け
    むね肉ともも肉で2袋つくって保存しました!
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/31 14:13
    下味冷凍保存★鶏むね肉のトマト漬け
    冷凍保存しました。下味がついていると調理が楽ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る