モロヘイヤと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは水洗いをしてヘタを切り落とし、乱切りにします
- 2 ナスを水に浸してあく抜きをします
-
3
モロヘイヤは水洗いをして適度な長さに切ります。
トマトは水洗いをしてヘタを取ります - 4 フライパンにごま油を入れ、②のナスの水気をキッチンペーパーでふき、炒めます
- 5 ナスにある程度火が通ったらプチトマト、モロヘイヤの茎の部分を入れ、更に炒めます
- 6 モロヘイヤの茎に火が通ったらモロヘイヤの葉を加え、醤油、みりんで味付けをし、さっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤが安かったので、モロヘイヤを使って一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
ナスはあく抜きをした後、油が跳ねないよう炒める前にしっかりと水けをふき取ってください。 トマトは炒めると甘みが増します。
- レシピID:1900014666
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません