常備菜★大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

常備菜★大根とにんじんの煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
鍋に入れてあとはほったらかしの簡単レシピ。

材料(4~5人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて火にかける。
    沸騰してきたら落し蓋をして弱火にして時々混ぜながら20分程煮たら完成。

きっかけ

大根の消費に。お弁当用に。

おいしくなるコツ

油揚げを入れても。

  • レシピID:1900014474
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
料理名
大根とにんじんの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/01/31 17:19
    常備菜★大根とにんじんの煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る