かぶと鶏挽き肉のトマト煮 レシピ・作り方

かぶと鶏挽き肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
水無し。リコピンたっぷり~‼

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • かぶ(葉付き) 3株
  • 完熟トマト 3個
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは1㎝位に乱切りします。葉は3㎝位に切る。フライパンに入れる。
  2. 2 その上に挽き肉とざく切りトマトを入れる。
  3. 3 蓋をして中火強で7分。コンソメと塩、胡椒を追加してかき混ぜ、蓋をして更に3分。火を止めてからオリーブ油をかけて完成。

きっかけ

トマトが熟してきたので。

  • レシピID:1900014409
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る