かぶと鶏挽き肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 200g
- かぶ(葉付き) 3株
- 完熟トマト 3個
- コンソメ(固形) 2個
- 塩、胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 かぶは1㎝位に乱切りします。葉は3㎝位に切る。フライパンに入れる。
- 2 その上に挽き肉とざく切りトマトを入れる。
- 3 蓋をして中火強で7分。コンソメと塩、胡椒を追加してかき混ぜ、蓋をして更に3分。火を止めてからオリーブ油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません