おから入りニラキャベ玉 レシピ・作り方

おから入りニラキャベ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
おからで食物繊維、野菜たっぷり、栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに、ひと口大にちぎったキャベツ投入。ニラは3㎝位に切って投入。その上からサラダ油を振りかける。
  2. 2 ボールに卵4個を割り入れ切る様に混ぜ、おからパウダーを加えてもうひと混ぜし、フライパンのキャベニラの上から広げる様にかける。蓋をして中火で3分。
  3. 3 しょうゆと酒を加えひと混ぜし、再び蓋をし弱火強で5分で出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に使わずにあったおからパウダーを利用して。

  • レシピID:1900014387
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからキャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る