ハム卵ほうれん草の3色おにぎり* レシピ・作り方
材料(ご飯1合分人分)
作り方
-
1
◯ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。ハムは薄切りにする。
◯☆の卵と塩を混ぜておく。 - 2 フライパンにバターをいれて火にかけ、ハム、ほうれん草を炒める。塩、コショウ少々で味を整える。
-
3
フライパンの端にほうれん草とハムをよせ、あいたスペースで炒り卵をつくる。
全体を混ぜ合わせる。 - 4 ボウルなどにうつす。
- 5 温かいごはんをいれ、しゃもじでよくまぜる。ラップに包んでおにぎりにする。
きっかけ
ほうれん草と、ハムがあまっていたので簡単に朝ごはんのおにぎりにしてみました♩ 炒めたものをラップで冷凍にストックしておくと朝忙しいときなどは楽チンです♩
おいしくなるコツ
写真では少し具材が大きめなのでお子様などには小さめに切って作ってもいいです◯ 大人の方はまぜるときに粗挽きブラックペッパーをたっぷり混ぜ込むとピリっとお花見などのビールとも相性抜群♡
- レシピID:1900014341
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはん、お花見などにもぴったりです♡
おにぎらずにしてもgood*