ウマウマ~っな豚のヒレカツ♡ レシピ・作り方

ウマウマ~っな豚のヒレカツ♡
  • 約15分
  • 500円前後
aaaaaya31
aaaaaya31
家族で取り合いになった豚のヒレカツ!笑
瞬殺でした♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレかたまり肉 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレかたまり肉を2cm幅くらいのそぎ切りにする。
    玉ねぎをすりおろし、そこに料理酒を加え、切った豚ヒレ肉を5分程漬ける。
  2. 2 5分後、塩をふり、全体を絡める。
    薄力粉→卵→パン粉の順につけて、熱した少なめの油で揚げ焼きにする。
    (※油の量の目安はフライパンに肉を並べた時、肉の半分がつかるくらい)
  3. 3 今回はたまたま国産のお肉でしましたが、このレシピだと外国産のお肉でもウマウマ~っに仕上がります。

きっかけ

国産の豚ヒレかたまり肉が半額で買えたので♪

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎと料理酒に漬ける事で、分厚いお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。 漬けたお肉は、すりおろした玉ねぎがついたまま衣をつけて揚げる事で、玉ねぎに熱が入りほのかな甘さも加わります。

  • レシピID:1900014276
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
料理名
豚のヒレカツ
aaaaaya31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/28 22:27
    ウマウマ~っな豚のヒレカツ♡
    やっぱヒレは美味しいですね
    エビフライも写ってしまいスミマセン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る