ココアが香る♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンはミミをとって、4等分に切る。
ココアパウダー、卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 2 作った卵液に4等分にした食パンを浸し、レンジで500w30秒チンする。ひっくり返してもう1度、500w30秒チンする。
-
3
フライパンに油をひき、2を弱めの中火で焼く。
両面焼き色がついたら出来上がり! -
4
<とったミミでカリカリッなラスク風>
横半分、縦3等分に切り、フライパンに油をひいて、カリッとするまで焼く。
カリッとしてきたら、はちみつ,砂糖を各大さじ1ずつ加え、馴染ませる。
きっかけ
休日の朝にフレンチトーストを作ろうとした時、余っていたココアパウダーを消費したくて出来ました!
おいしくなるコツ
卵液につけた食パンは、焼く前にレンジでチンするだけで、ぐっと卵液が染み込みます!
- レシピID:1900014279
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- ココア風味のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません