食感楽しい♪変わり種和風チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、ささがきにする。※水が入ったボールに切りながら入れていき、全て出来たら1度すすぐ
レンジで500w2分チンする。 - 2 うどんは大体2,3cm幅になる様に細かく切る。※ザクッザクッと適当でOK
- 3 ☆を混ぜ合わる。そこに水を入れ、ダマにならないように混ぜる。(水を3回くらいに分けて入れ、その都度混ぜるとダマになりにくい)
-
4
3 に 1 , 2 を入れて混ぜ合わせる。
油を熱したフライパンで両面焼き色がつく様に焼いたら完成! -
5
お好みのタレで召し上がって下さい!
(おすすめはポン酢大さじ1:ラー油2,3摘です。)
きっかけ
チヂミが食べたい、けどニラがない。代わりにあるのがごぼうと期限間近のうどん1玉。これでチヂミになるかな~と作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮むき、アク抜きをしない方が栄養、風味が残って美味しいです。 <匂いが気になる方>皮むきはアルミホイルをクシャッとして広げた物をごぼうに巻く様にし、すりすりすると楽です。アク抜きは1の様にすすいだ後、水に2,3分つければ大丈夫です。
- レシピID:1900014261
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 和風チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この材料で大2枚分作れます!