さっぱり ぽかぽか~♪鶏つみれのうどんすき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<鶏つみれ>
鶏胸挽肉に▲を入れ粘り気が出るまで捏ねる。
粘り気が出たら、えのきをみじん切りにして加える。小口ねぎ、卵、片栗粉も加え、全体が馴染む様に混ぜる。 -
2
<鍋>
鍋に水を火にかけ沸騰したら、〇を入れる。
再び沸騰したら、鶏つみれを食べやすい大きさに整形しながら入れる。
鶏つみれが浮かんで来たら1度鍋から取り出す。 -
3
鍋にアクが出てれば取り除き、うどん以外の材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
具材に火が通ったら、鶏つみれ、うどんを加え、少々煮込めば完成!
きっかけ
麺類大好きなチビさんと鍋が食べたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
鶏つみれは火を通し過ぎると固くなるので1度取り出すのがポイントです。初めに鶏つみれを鍋に入れる事で鶏の出汁も出て、鍋のスープが美味しくなります。
- レシピID:1900014254
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません