ヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて細切りにして、水にさらして灰汁を抜く。
水気をよく切っておく。 -
2
ボウルに卵、薄力粉、水、酢を混ぜてしっかりめの衣を作る。
1を加えて良く混ぜる。 -
3
揚げ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
色よく、からっと揚ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤーコンのかき揚げ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)