ヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方

ヤーコンのかき揚げ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほんのり甘いしゃきしゃきのかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて細切りにして、水にさらして灰汁を抜く。
    水気をよく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵、薄力粉、水、酢を混ぜてしっかりめの衣を作る。
    1を加えて良く混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
    色よく、からっと揚ったら完成。

きっかけ

ヤーコンをいただいたの。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げること。

  • レシピID:1900014251
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかき揚げ
料理名
ヤーコンのかき揚げ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る