おから肉団子と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
- 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
3
フライパンにそぎ切りにした白菜とごま油大さじ1(分量外)を入れて炒める。
しんなりしてきたら2と★を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。 -
4
火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火にかけてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子白菜豚ひき肉おから
- 料理名
- おから肉団子と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません