おから肉団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

おから肉団子と白菜の煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
肉団子と白菜から出る出汁で美味しい煮物ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
  2. 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
  3. 3 フライパンにそぎ切りにした白菜とごま油大さじ1(分量外)を入れて炒める。
    しんなりしてきたら2と★を入れる。
    沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。
    再び火にかけてとろみがついたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

肉団子は市販のものを使ってもOK。 丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1900014240
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜豚ひき肉おから
料理名
おから肉団子と白菜の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る