牡蠣と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ※固形コンソメスープの素 2個
- ※醤油、酒 各小匙1
- 塩・こしょう 少々
- チューブのにんにく 1cm
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 人参 1本
- 冷凍ブロッコリー 8房
- 冷凍牡蠣 8個
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
-
2
鍋に1と冷凍玉ねぎと水と※を入れ
沸騰させます。
沸騰後、火を弱めやわらかくなるまで煮ます - 3 2に冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
-
4
冷凍牡蠣は使う直前になったら、水洗います。
※サッと水にさらしてくださいね - 5 3に4を加え中までしっかり火を通します。
- 6 塩・こしょうで調味し、チューブのにんにくを加えかき混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣が入ったスープです。
1906