牡蠣と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

牡蠣と野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
旨みたっぷり&プリプリした食感のたまらない
牡蠣が入ったスープです。
1906

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ※固形コンソメスープの素 2個
  • ※醤油、酒 各小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • チューブのにんにく 1cm
  • 冷凍玉ねぎ 80g
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 冷凍牡蠣 8個

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 鍋に1と冷凍玉ねぎと水と※を入れ
    沸騰させます。
    沸騰後、火を弱めやわらかくなるまで煮ます
  3. 3 2に冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
  4. 4 冷凍牡蠣は使う直前になったら、水洗います。
    ※サッと水にさらしてくださいね
  5. 5 3に4を加え中までしっかり火を通します。
  6. 6 塩・こしょうで調味し、チューブのにんにくを加えかき混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍の大袋の牡蠣を買ってので、いろいろな料理に 活躍しています。

  • レシピID:1900014205
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る