おから肉団子の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
- 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
3
★を合わせて良く混ぜる。
砂糖が溶けなかったら電子レンジで加熱して溶かして下さい。 - 4 3を2にかけて完成。
きっかけ
レシピID:1900013923「おから肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
たれは他に冷奴にかけたり色々使えますよ。
- レシピID:1900013961
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏豚ひき肉おからミートボール・肉団子
- 料理名
- おから団子の油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを使った肉団子を油淋鶏にしてみました。