☆豚汁☆ レシピ・作り方

☆豚汁☆
  • 約1時間
sumomo0501
sumomo0501
おでんの残り物のコンニャクと大根を使いました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った野菜を鍋にいれ水を加え火にかける
  3. 3 豚肉、絹豆腐、おでんの残り物(コンニャク、大根)生姜、醤油を入れ具が柔らかくなったらみそを加え、一煮立ちする、火を止めつ出来上がり…器に盛り一味をふる。

きっかけ

夕飯に…残り物のおでんのコンニャクと大根を入れてみた。

  • レシピID:1900013937
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
☆豚汁☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る