おからかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

おからかぼちゃコロッケ
  • 約15分
++めい++
++めい++
おからを使うとボリューム満点。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて皮ごとつぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら生おからを入れてぱらりとなるまで炒る。
  3. 3 1と2、塩、胡椒をボウルに入れて良く捏ねる。
    成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4 揚げ油を熱し、3をこんがり揚げて完成。

きっかけ

2歳の次男の便秘対策に。

おいしくなるコツ

かなりどっしりとしたコロッケです。 かぼちゃの量を増やして、おからの量を減らしても。

  • レシピID:1900013895
  • 公開日:2016/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃおからおからコロッケ
料理名
おからかぼちゃコロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/14 15:18
    おからかぼちゃコロッケ
    おからとかぼちゃ お腹に良いですよね☆おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る