余った大葉も使える『ひじきの煮物』 レシピ・作り方

余った大葉も使える『ひじきの煮物』
  • 約15分
misoop
misoop
いつも作ってるひじきにちょっと一工夫!余ったひじきをリメイクして、ごはんに混ぜてひじきご飯にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻してる間に、にんじん、しいたけ、油揚げ、大葉をそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじん、しいたけ、油揚げを炒める。にんじんに火が通ったら、ひじきも入れよく混ぜ炒める。
  3. 3 よく混ぜたら、★の材料を入れて弱火にかける。
  4. 4 煮汁が少し残るまで煮詰めれば完成!!(10分程度でok★)
  5. 5 仕上げに大葉、たたいた梅干しを入れて混ぜるまたひと味違うひじきの煮物のできあがり♪

きっかけ

大葉がいつも使いきらずに余ってしまうので入れてみたらとっても美味しくて...♡我が家の定番メニューです\(^ω^)/

  • レシピID:1900013796
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干ししそ・大葉ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る