簡単げそ唐揚げ~揚げ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのゲソ 200gほど
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 3センチほど
- 片栗粉 適量
- 油(我が家はオリーブオイル使用) 適量
作り方
- 1 イカの足を2~3本ずつ切る。
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2
ビニール袋に切ったゲソと、醤油&にんにくを入れ揉み味をなじませる。
5分ほど置いて味をしみこませる。 -
3
フライパンに油を入れ、熱し始める。
ゲソに薄くまんべんなく片栗粉を付ける。 -
4
ゲソをフライパンに投入する。揚げ焼きにするため重ならないように入れる。
水分で油が跳ねるためやけどに注意! -
5
揚げ色が付いたら、裏返す。
全体的に揚がったら完成♡
きっかけ
安いゲソで、満足できる1品を作りたかったため。
おいしくなるコツ
ビニール袋内で味を馴染ませることで、しっかり味付けができます(*´▽`*)
- レシピID:1900013720
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- げそ唐揚げ
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ノウズミニマム2016/06/25 04:22美味しかったです!
揚げ焼きにしているので、油の処理も楽チンです♪