簡単げそ唐揚げ~揚げ焼き~ レシピ・作り方

簡単げそ唐揚げ~揚げ焼き~
  • 約15分
  • 300円前後
いちごみにっつ
いちごみにっつ
簡単に、味が濃いおいしいゲソ唐揚げが食べたかったので作りました(^^)
揚げ焼きにしているので、油の処理も楽チンです♪

材料(2人分)

  • いかのゲソ 200gほど
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • 片栗粉 適量
  • 油(我が家はオリーブオイル使用) 適量

作り方

  1. 1 イカの足を2~3本ずつ切る。
  2. 2 ビニール袋に切ったゲソと、醤油&にんにくを入れ揉み味をなじませる。
    5分ほど置いて味をしみこませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱し始める。
    ゲソに薄くまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4 ゲソをフライパンに投入する。揚げ焼きにするため重ならないように入れる。
    水分で油が跳ねるためやけどに注意!
  5. 5 揚げ色が付いたら、裏返す。
    全体的に揚がったら完成♡

きっかけ

安いゲソで、満足できる1品を作りたかったため。

おいしくなるコツ

ビニール袋内で味を馴染ませることで、しっかり味付けができます(*´▽`*)

  • レシピID:1900013720
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
いか全般簡単おつまみその他の魚料理
関連キーワード
いか 簡単 揚げ焼き げそ
料理名
げそ唐揚げ
いちごみにっつ
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