エリンギとアボカドのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は水洗いをして乱切りにし、固めにゆでます
- 2 エリンギは食べやすい大きさに、アボカドは種を除いて小口切りにします
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、ニンジンとトマトを入れて炒めます
- 4 エリンギを加え、塩、オレガノ、ローズマリーを加えて炒めます
- 5 アボカドを加えてさっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
トマトとアボカドを一緒に取ると栄養の吸収がアップすると読んだので試してみました
おいしくなるコツ
アボカドは型崩れしないように最後にさっと混ぜます。トマトの皮が気になる場合は取り除いた方が口当たりが滑らかになります。
- レシピID:1900013493
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません