爽やか♥ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を取ります
- 2 塩レモンをブリの表面にまんべんなく刷り込み、冷蔵庫で20分ほど置きます
- 3 白ワインをさっとまぶし、グリルすれば出来上がり。
- 4 ※ 塩レモンは市販の塩レモンを使用しました
きっかけ
塩レモンを使って料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩レモンの塩気が結構きついので、塩分が気になる場合は焼く前に少し落としてもOKです。 白ワインの代わりに日本酒でもいいです♪
- レシピID:1900013391
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません