爽やか♥ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方

爽やか♥ブリの塩レモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
人気のレモン塩を使って、さっとできる一品を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を取ります
  2. 2 塩レモンをブリの表面にまんべんなく刷り込み、冷蔵庫で20分ほど置きます
  3. 3 白ワインをさっとまぶし、グリルすれば出来上がり。
  4. 4 ※ 塩レモンは市販の塩レモンを使用しました

きっかけ

塩レモンを使って料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気が結構きついので、塩分が気になる場合は焼く前に少し落としてもOKです。 白ワインの代わりに日本酒でもいいです♪

  • レシピID:1900013391
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単魚料理
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る