おでんの残り汁で★わさびリゾット レシピ・作り方

おでんの残り汁で★わさびリゾット
  • 約10分
++めい++
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おでんの残り汁で作る簡単リゾット。
わさびはほんのり感じる程度です。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • おでんの残り汁 お玉3杯
  • わさび(チューブ) 1〜2cm
  • 粉チーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋にご飯、おでんの残り汁を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱火にしてわさびを溶かす。
  2. 2 1に粉チーズを入れて蓋をして少し煮詰める
    火からおろして蒸らして完成。

きっかけ

おでんの汁が大好きで、捨てるのが忍びないので。

おいしくなるコツ

具があれば具を小さく切って入れても。 わさびを感じたいなら量を増やして下さい。 私は本わさびを多目に入れますがほんのり鼻を抜ける程度に感じます。

  • レシピID:1900013271
  • 公開日:2015/12/14
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カテゴリ
リゾットおでん
料理名
わさびリゾット
++めい++
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