高野豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単れしぴ
1722

材料(2人分)

  • 高野豆腐 10個
  • 粉末調味料 20g
  • 200cc
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 耐熱容器に高野豆腐、
    粉末調味料、水を入れ
    かき混ぜます。
  2. 2 1に軽くフタをし、レンジで5分ぐらい加熱します。
  3. 3 椎茸は軸を切り落とし、薄く切っていきます。
  4. 4 グラタン皿にクッキングシートを敷き、2、3、冷凍ほうれん草、卵を入れかき混ぜます。
  5. 5 4に軽くフタをし、
    レンジで2分加熱します。
    そのあと、軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

高野豆腐の卵とじにほうれん草もあいそうだと 思ったので。

  • レシピID:1900013197
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る