マグロとアボカドの塩だれサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさにぶつ切りにします
- 2 きゅうりは水洗いをして塩もみし、皮をストライプに向いて乱切りに
- 3 ボウルに①,②を混ぜます
- 4 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切ります
- 5 ③にアボカドを加え、ごま油、塩、黒こしょうを加えた調味ダレを混ぜ合わせ、しばらく置けば出来上がり
きっかけ
いつものわさび醤油ではなく、違ったたれでアボカドマグロを食べようと。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わらないよう、直前に入れます。 きゅうりは味がなじみやすいよう、皮をストライプ状に向いておきます。
- レシピID:1900013088
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません