ふっくらジューシー♪おいしい鶏モモ肉のピカタ〜 レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪おいしい鶏モモ肉のピカタ〜
  • 約30分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
家族みんな大好き♪ソースとケチャップを混ぜ合わせてかけると美味しいです(*´꒳`*)/

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、1枚約130gのものを3枚使います。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶし、ときほぐした卵にくぐらせ、バターを熱したフライパンで皮目を下にして焼きます。
  4. 4 途中裏返して、中まで火を通します。
  5. 5 火が通ったら完成です(*´꒳`*)/

きっかけ

鶏モモ肉をたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

じっくり中まで火を通してください(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012903
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピカタ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の卵料理
料理名
鶏モモ肉のピカタ
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷちん
    ぷちん
    2020/04/02 17:52
    ふっくらジューシー♪おいしい鶏モモ肉のピカタ〜
    ちょっと焦がしちゃいましたが(^^;)
    シンプルで簡単で美味しかったです!また作ってみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る