フワっとジューシー♪ピーマン肉詰め12個分〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらが食材、玉ねぎは半分だけ使います。キャベツ、コーンは付け合わせのサラダに♪
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、油できつね色になるまで炒めて冷まします。☆を合わせておきます。パン粉は、朝食で余った耳を使いました♪笑
- 3 ピーマンは縦2つに切って種を取り除きます。次に、ピーマンとお肉が外れないよーに内側に片栗粉をまぶします。
- 4 ミンチに塩を加えてよくこね、②→卵→塩こしょうの順に加えて混ぜ、③に詰めます。お肉に味をしっかりつけたい方は塩こしょうを少し多めに加えて下さい♪
- 5 フライパンに油を熱して、④を内側から焼きます。
- 6 焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火でじっくり中まで火を通します。早すぎるとブニュっとして美味しくありません(ノω・。)経験あり
- 7 器に盛り、ケチャップ、ソース、ポンズなどお好みの調味料をかけていただきます。今回はケチャップにしました♪
きっかけ
ピーマンが沢山あったから♪
おいしくなるコツ
フワっとジューシーに焼きあげるコツは、フタをしてから弱火でじーっくり焼くこと(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)照り焼きにしても美味しいです♪
- レシピID:1900012846
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももくり3時間2021/10/29 05:57じっくり焼きました!!ジューシーでとっても美味しかったです★また作ります!ありがとうございました!