豚肉と卵ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、
ピーマンはせん切りにします。 -
2
椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。 -
3
しめじは軸を切り落とし
ほぐします。 -
4
ボウルに卵を入れ、
白身を切り分けるようにして切ります。 - 5 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 6 5の豚肉の表面の色が変わったら皿に取り出しておきます。
-
7
6に卵を加え炒め、半熟状態になったら皿などに
取り出します。 - 8 7に1を加えしんなりするまで炒めます。
- 9 8に2と3を入れ炒めます。
-
10
9に6と7を戻し入れ
中までしっかり火を通します。 -
11
10を★で味付けし、
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1682