豚肉と卵ときのこの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と卵ときのこの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
きのこの香りが食欲をそそります。
1682

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 2個
  • 椎茸 4枚
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ★中華だし 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • ゴマ油 小匙1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、
    ピーマンはせん切りにします。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  3. 3 しめじは軸を切り落とし
    ほぐします。
  4. 4 ボウルに卵を入れ、
    白身を切り分けるようにして切ります。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
  6. 6 5の豚肉の表面の色が変わったら皿に取り出しておきます。
  7. 7 6に卵を加え炒め、半熟状態になったら皿などに
    取り出します。
  8. 8 7に1を加えしんなりするまで炒めます。
  9. 9 8に2と3を入れ炒めます。
  10. 10 9に6と7を戻し入れ
    中までしっかり火を通します。
  11. 11 10を★で味付けし、
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

サッと簡単に美味しくできるレシピを考えてみました

  • レシピID:1900012838
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る