青じそとごぼう天のうどん レシピ・作り方

青じそとごぼう天のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
青じその香りがいい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ごぼう 15㎝
  • 青じその葉 4枚
  • 溶いた小麦粉 適量
  • 適量
  • 麺つゆ 大2
  • 水250cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水で、洗い水気を切っておく。
  2. 2 ごぼうはきれいにあらって、短冊に切って水にさらして水気を切る。青じそ洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で溶いた小麦粉にごぼうを入れて揚げる。青じそは葉の裏に小麦粉をつけて揚げる。
  4. 4 一人用鍋に水と麺つゆをいれて沸騰させ、うどんを入れて、青じそ・ごぼう天をのせる

きっかけ

お昼のごはんに作りました。

  • レシピID:1900012738
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごぼうめんつゆ
料理名
青じそとごぼう天うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/07 09:19
    青じそとごぼう天のうどん
    大量の青じその処理にレシピ拝借♪作ってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る