もやしと卵のポン酢和え レシピ・作り方

もやしと卵のポン酢和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単、もう一品。
もやしと卵の組み合わせ、炒めるだけじゃありません!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ2~
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水大さじ2ともやしを入れて、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして、しんなりするまで蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵に塩、胡椒を合わせたものを流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 1と2、ポン酢を和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで。

  • レシピID:1900012519
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしスクランブルエッグその他の卵料理ポン酢包丁を使わない料理
料理名
もやしと卵のポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る