めんつゆdeおいしい湯豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 昆布(なくてもOK) 2cm角
- めんつゆ 50~60cc
- おろししょうが 豆一粒×2
- 青ネギ 1本
- かつおぶし ひとつまみ×2
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
豆腐をお好みの大きさに切る。
(私は1パックに入っているのを4分割) - 2 鍋で水と昆布を入れ沸騰させ、豆腐を入れる。再度沸騰したら火を止め、豆腐を器に取り出す。
- 3 めんつゆをレンジで温める。
- 4 取り出した豆腐の上にめんつゆ、しょうが、青ネギ、かつおぶしをのせてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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