白だしで簡単★大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単★大根と油揚げの煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
白だしを使えば味付け簡単、失敗無し!
上品なお味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3cm厚の半月切り。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1、ひたひたの水、白だし、醤油を入れて蓋をして始めは強火、沸騰したら中弱火で大根が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

白だしをいただいたので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が良くしみます。食べる直前に温め直して下さいね。

  • レシピID:1900012484
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし油揚げ大根
料理名
大根と油揚げの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/01/25 17:22
    白だしで簡単★大根と油揚げの煮物
    簡単で美味しかったです♪
  • けいたろうくん
    けいたろうくん
    2023/11/10 11:16
    白だしで簡単★大根と油揚げの煮物
    うん、なかなか良い感じ。
    冷やすと味が染み込むそうなので更に期待出来そうです(^^)v
  • emi21
    emi21
    2023/03/15 13:37
    白だしで簡単★大根と油揚げの煮物
    味が染みてとても美味しく出来ました!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/02/24 08:38
    白だしで簡単★大根と油揚げの煮物
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る