現在地
煮物  > 

白だしで簡単★大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単★大根と油揚げの煮物

白だしを使えば味付け簡単、失敗無し!
上品なお味です。

作り方

  • 1

    大根は2〜3cm厚の半月切り。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に1、ひたひたの水、白だし、醤油を入れて蓋をして始めは強火、沸騰したら中弱火で大根が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

白だしをいただいたので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が良くしみます。食べる直前に温め直して下さいね。

レシピID: 1900012484

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.03

    ほっこり美味しい煮物ができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2019.11.14

    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2017.02.22

    シンプルでおいしかったです(^^)!

    大根と油揚げから良い出汁がでるし、シンプルな味付けでも美味しいですよね。
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と油揚げの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だしで簡単★大根と油揚げの煮物のページ上部へ