具だくさんカレー☆野菜と高野豆腐で栄養たっぷり! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(約10人分)
作り方
-
1
高野豆腐をすりおろす。
(私はマジックブレットを持っているので、それで粉にしています。) -
2
玉ねぎ、大根、トマトを適当な大きさに切り、☆の材料を鍋にいれ3時間煮込む。
(3時間も無理!って方は玉ねぎはみじん切りでじっくり炒め、切干大根は水で戻し大根トマトとミキサーに。) -
3
2をミキサーにかけ、鍋に入れる。
ちなみに私はこれを倍作って、半分は冷凍し次回に使用します。 - 4 3に高野豆腐の粉も入れ、混ぜておく。
-
5
人参は乱切り、じゃがいもは大きめのぶつ切りにする。
ちがう切り方でもOKです。 -
6
人参・じゃがいもを蒸すかゆでる。
(3に入れて火にかけると柔らかくならないところができるため。) - 7 フライパンでにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 8 その後肉としめじを入れて中火で炒める。
- 9 4と6を2の鍋に入れ、カレールウを入れ溶かしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 栄養カレー
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