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具だくさんカレー☆野菜と高野豆腐で栄養たっぷり! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさんカレー☆野菜と高野豆腐で栄養たっぷり!
  • 1,000円前後

高野豆腐と切干大根でカルシウム等栄養UP!ミキサーにかけて作るので気づかれず子供バクバクです。大量に作るので2日連続カレーや冷凍で☆どろりカレーが好きな方に

作り方

  • 1

    高野豆腐をすりおろす。

    (私はマジックブレットを持っているので、それで粉にしています。)

  • 2

    玉ねぎ、大根、トマトを適当な大きさに切り、☆の材料を鍋にいれ3時間煮込む。

    (3時間も無理!って方は玉ねぎはみじん切りでじっくり炒め、切干大根は水で戻し大根トマトとミキサーに。)

  • 3

    2をミキサーにかけ、鍋に入れる。

    ちなみに私はこれを倍作って、半分は冷凍し次回に使用します。

  • 4

    3に高野豆腐の粉も入れ、混ぜておく。

  • 5

    人参は乱切り、じゃがいもは大きめのぶつ切りにする。
    ちがう切り方でもOKです。

  • 6

    人参・じゃがいもを蒸すかゆでる。
    (3に入れて火にかけると柔らかくならないところができるため。)

  • 7

    フライパンでにんにくを弱火でじっくり炒める。

  • 8

    その後肉としめじを入れて中火で炒める。

  • 9

    4と6を2の鍋に入れ、カレールウを入れ溶かしてできあがり♡

きっかけ

子供に栄養があり、かつおいしいカレーを食べさせたかったので。

レシピID: 1900012483

公開日:2015.05.29

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関連情報

料理名
栄養カレー
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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