鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
さっぱりと食べられます。
しっかりとした味なので、お弁当にもおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2㎝幅のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    火が通ったら余分な油をふき取り、★を入れて絡める。
  3. 3 水分がほとんどなくなったらごまを和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

2の工程で余計な油をしっかりと拭き取って下さい。

  • レシピID:1900012348
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘酢炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2023/01/18 20:17
    鶏むね肉の甘酢炒め
    参考にさせていただきました
    美味しく出来ました(^^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/11/16 18:10
    鶏むね肉の甘酢炒め
    美味しかったです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/06/26 06:25
    鶏むね肉の甘酢炒め
    お肉がしっとりで、夏らしい味付けでおいしかったです。
  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/08/19 16:04
    鶏むね肉の甘酢炒め
    お酢でサッパリしているのですが、ご飯がすすむ味付けでした!
    鶏胸肉も硬くならずに柔らかく仕上げることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る