鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1~2㎝幅のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
火が通ったら余分な油をふき取り、★を入れて絡める。 - 3 水分がほとんどなくなったらごまを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の甘酢炒め
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki202120212023/01/18 20:17参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
おにぎり太郎2022/11/16 18:10美味しかったです!
-
c.bunny2022/06/26 06:25お肉がしっとりで、夏らしい味付けでおいしかったです。
-
5月生まれのキキ2017/08/19 16:04お酢でサッパリしているのですが、ご飯がすすむ味付けでした!
鶏胸肉も硬くならずに柔らかく仕上げることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりとした味なので、お弁当にもおつまみにも。