筍とこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた筍 300g
- こんにゃく 1枚
- かつお節 3g
- 〇みりん 大1
- 〇酒 小1
- 〇砂糖 大1
- ○醤油 大2
- ○昆布だし 大1
- 油 大1
- 水 600cc
作り方
- 1 こんにゃくは茹でて灰汁抜きする。三等分して1㎝幅に切る。筍は半分に切って7ミリ幅に切る。
- 2 鍋に油を入れて筍・こんにゃくを炒め水と○を入れて落し蓋をして中火で煮て煮汁がなくなる前にかつお節を入れて、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とこんにゃく煮
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つくったよレポート(1件)
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v(。・・。)るん♪03942020/04/08 21:57鰹節を切らしてて入れられなかったのですが、美味しく頂きました。
ご馳走様でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )