じゃがいもととろろこぶの味噌汁そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
- 2 1に豚肉を加えアクをすくいながら中まで火が通るようにします。
- 3 2に●を加えしっかり溶かします。
- 4 3に素麺を加え時々ほぐしながら、2分煮ます。
- 5 4にカットしてある油揚げを加え煮て火を止めます。
- 6 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
- 7 お椀に5を盛り、6を散らします。
- 8 7にかつおぶし、とろろこぶをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1597