じゃがいもととろろこぶの味噌汁そうめん レシピ・作り方

じゃがいもととろろこぶの味噌汁そうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
包丁いらずで簡単にできます。
1597

材料(4人分)

  • 8カップ
  • ●だしの素 小匙1
  • ●味噌 お玉1杯分
  • ★いなば ミニじゃがいも 150g
  • ★いなば ミニにんじん 150g
  • ★乾燥ワカメ 大匙2
  • 素麺 100g
  • 豚肉 150g
  • カットしてある油揚げ 50g
  • 冷凍いんげん 50g
  • かつおぶし、とろろこぶ 各3g

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
  2. 2 1に豚肉を加えアクをすくいながら中まで火が通るようにします。
  3. 3 2に●を加えしっかり溶かします。
  4. 4 3に素麺を加え時々ほぐしながら、2分煮ます。
  5. 5 4にカットしてある油揚げを加え煮て火を止めます。
  6. 6 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  7. 7 お椀に5を盛り、6を散らします。
  8. 8 7にかつおぶし、とろろこぶをのせたら完成です。

きっかけ

鍋ひとつでできるレシピにはまっています。

  • レシピID:1900012141
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る