白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

白菜のカルボナーラ風サラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
卵、ハム、粉チーズで、なんとな~くカルボナーラ風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして塩もみしてしばらくおき、水分をしっかりとしぼる。
    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵をスクランブルエッグにする。
  3. 3 1と粗熱の取れた2、粉チーズ、マヨネーズ、黒胡椒をよく和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

黒胡椒は大目に。

  • レシピID:1900012025
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダその他のハムその他の卵料理
料理名
白菜のカルボナーラ風サラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る