冷凍餃子で★ロール白菜 レシピ・作り方

冷凍餃子で★ロール白菜
  • 約15分
++めい++
++めい++
冷凍餃子が中身のロール白菜。
餃子の皮がもっちりとして、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 10個
  • 白菜 10枚
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は茹でるorラップに包んで電子レンジで加熱して柔らかくして、芯の部分を綿棒などで叩いて巻きやすくする。
  2. 2 白菜で冷凍餃子を巻く。凍ったままで大丈夫です。
    巻き終わりを下にして鍋に入れて、水、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中弱火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

冷凍餃子が中途半端に余ったため。

おいしくなるコツ

ラー油をたらしても。

  • レシピID:1900011989
  • 公開日:2015/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • idepiro
    idepiro
    2020/12/07 21:03
    冷凍餃子で★ロール白菜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る