冷凍餃子で★ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 白菜 10枚
- 水 1/2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は茹でるorラップに包んで電子レンジで加熱して柔らかくして、芯の部分を綿棒などで叩いて巻きやすくする。
-
2
白菜で冷凍餃子を巻く。凍ったままで大丈夫です。
巻き終わりを下にして鍋に入れて、水、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えて火にかける。 - 3 沸騰したら中弱火で10分ほど煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
idepiro2020/12/07 21:03美味しかったです!
餃子の皮がもっちりとして、美味しいですよ。